O VALOR DE UMA MULHER

Parece que o romantismo saiu de moda. Homem educado é sinônimo de cafonice? Para mim cafona é quem disse isto. Cada dia que passa, torna-se menos frequente ganhar flores ou chocolate. Flores e chocolates não se limitam aos velórios e Páscoa, não. Homens que me leem, podem comprar sem medo.
Eu havia publicado um texto sobre amor a moda antiga e, um leitor criticou dizendo que, se um homem beija minha mão, não é por respeito e sim, com outras intenções. Discordei. O homem em questão que relatei, fez isto com muito respeito. Ele queria se casar comigo. Não é segredo para ninguém que gosto de homens mais velhos. Era um homem de meia idade. Sempre que nos encontrávamos em lugares públicos, respeitosamente tomava minhas mãos e levava aos lábios. Confesso que, todos na rua paravam para nos olhar. No começo isto me envergonhava. Pois como muita gente hoje em dia, eu não estava acostumada. O novo pode ser assustador. Para ele era tão natural, assim como deveria ser. Respeitar uma mulher não deveria ser opção e sim, um dever de todos os homens.
Ainda acredito neste amor. Puro e verdadeiro. Por mais que tenha que aturar alguns abusados no dia-a-dia com cantadas e olhares indecentes. Meu limite vai das cantadas aos olhares, passando disto, sigo o conselho da minha mãe: tapa na cara. Há um tempo atrás, um rapaz quis me beijar a força. Eu disse não na primeira tentativa. Na segunda, não sei o que deu em mim, mas dei a bofetada. Não faço isto sempre, costumo respirar fundo e me lembrar de uma coisa que não só eu, mas que toda mulher deveria saber: o seu valor. Saber disto não nos dá superpoderes em relação aos homens, mas nos ensina a saber entrar e sair de qualquer situação pela porta da frente. E quem sabe, em uma destas portas dá de cara com o tão esperado príncipe encantado.

Sarah Marques
© Todos os direitos reservados