Tristes ideias más tem los tres tristes tigres
ao ver los tres amigos cantando ao luar de domingo,
sem almoço e janta,
sem Sancho Pança,
quimeras e moinhos de vento,
quiçá fosse asim o invento
que nos inventou,
nos pôs noo mundo à soldo da imaginação,
cavaleiros andantes andando em plagas
de um solitário coração...
Quem dera fosse Cervantes
o senhor dos instantes aborrrecidos,
nos livrasse da redoma de vidro
que nos confina à faina e à lida,
trouxesse-nos metáforas ensandecidas
que pudéssemos usá-las
durante esta nossa única vida...
Assm,
perto e longe do que noos consagra como destino,
teríamos posto nossa alma a trabalhar pelsa sabedoria,
dia e noite, noite e dia, sob estrelas avatares
ou debaixo do sol à pino...
Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados