De Luiz Humberto Siqueira
PARA QUEM NÃO GOSTA MUITO DE LER.
CERTA VEZ, UM SILENCIO MORTAL TOMOU CONTA DE UM REINO NÃO MUITO DISTANTE DAQUI CHAMADO ANALFABETÓPOLIS E NÃO HAVIA NADA QUE PUDESSEM FAZER PARA ACABAR COM TAL SILENCIO.
ATÉ QUE CERTO DIA, DUAS PERSONAGENS QUE VIVIAM ISOLADAS E SEM MUITA EXPRESSÃO, RESOLVERAM SE UNIR PARA COMBATER O TAL SILENCIO QUE PARAIRA SOBRE ANALFABETÓPOLIS.
E ESTAS DUAS PERSONAGENS ERAM NADA MAIS NADA MENOS QUE A SENHORA “A” E O SENHOR “B”, DOIS SÍMBOLOS QUE ATÉ ENTAO VIVIAM ISOLADOS ENTRE SI E DE SEUS PRÓPRIOS MUNDOS.
DA UNIÃO DESTES DOIS CARACTERES NASCERAM MUITOS CARACTERIZINHOS FORMANDO ASSIM A FAMÍLIA ALFABETA E CONSEQUENTEMENTE DESTA FEITA, NASCERAM TAMBÉM OS HERÓIS QUE COMBATERAM O TAL SILENCIO MORTAL.
AS NOTICIAS CORRERAM PELAS FOLHAS DOS JORNAIS QUE O VELHO REINO HAVIA SIDO SALVO POR “A” MAIS “B” CAUSANDO COM ISSO, TAMANHA REPERCUSSÃO QUE EM POUCO TEMPO NASCERA UM REINO LITERALMENTE DESCRITO COMO REINO LITERAL, PASSANDO EM SEGUIDA A SER CHAMADO DE LITERATURÁPOLIS, ENTERRANDO PARA SEMPRE O NOME DO ANTIGO REINO DE ANALFABETÁPOLIS JUNTO AO SILENCIO MORTAL.
E TODOS OS SEUS HABITANTES ALFABETIZENSES, ASSIM FORAM BATIZADOS, VIVERAM FELIZES POR TODAS AS LITERATURAS EXISTENTES. (Alguns lugarejos nao foram alfabetizados por conta da ignorancia de seus governates e estes impedem que os seus professores assim o façam á sua população)
© Todos os direitos reservados