Eu professor, me vejo autoridade naqueles que por mim passaram, e ataram com inteligência em seus curriculum, a importância do saber!
A nós, professores da pátria do mundo, Deus disse: ”eu lhes darei palavras e sabedoria a que nenhum dos seus adversários será capaz de resistir ou contradizer.”... desde então, algozes fazem força para a violência injusta existir contra a nossa classe.
Ser um professor, é ensinar a muitos com ações práticas, as palavras cheias de interrogações e exclamações de como é o ” beabá” do alfabeto da vida;
Ser um professor(a), é ter a sabedoria como aliada, de quando calar ou de consentir... que a alma em volta, agitada, com sede de emoções, opte pela paz ao invés da guerra;
Ser um professor, é ter a força de resistir ao avanço do tempo para aplicar com a mesma competência até o ultimo ouvinte, o sagrado do espirito da letras.
Ao mestre com carinho, é uma honraria máxima que só alguém empossado nos almejos da vida, pode ofertar!
Dizer obrigado professor(a), pelo alcance dos seus esforços aos notáveis de todo habitar, que no silencio ou não, aprenderam com os mestres faladores de plantão, é o mínimo que todo eterno aluno pode dizer!
Palavra do Homem e Poeta... Onilson P. B.
© Todos os direitos reservados