Trilhando o caminho do engano
percorri por terrenos vazios
perdi meu tempo, fazendo planos
e me apeguei aos costumes vadios,

 

Sobre coisa nenhuma, me apoiei
em cima do que é nada, fiquei
aquilo que eu não tinha , gastei
e ao que não era meu, abracei,

 


Nessa desventura estranha
saí em busca da manha
conheci o jeito que acanha
numa rota que domina e assanha,


 


Bem distante da dirção
meu barco foi a deriiva
escapou da minha mão
o controle que eu tinha então,


 


Mas a luz que me acompanha
chamou a minha atenção
percebi a rota estranha
e o mal ferindo meu coração,


 


O que não se pode sustentar
deve logo ser corrigido
preciso urgentemente recuperar
o precioso TEMPO PERDIDO.

Joaquim Jose Tinoco de Oliveira
© Todos os direitos reservados