UN UNIVERSO DISTANTE

 Num universo distante a perplexidade me aquece

o explendor de seus contornos quase me desvanece
me agarro fixando na beleza, que em seu manto obedece
as estrelas brilham tanto que quase me enlouquecem,

 

Nas cores de seu jardim, as flores são abuntantes
o colorido de suas matas prendem meu olhar
contemplando seus encantos meu peito fica ofegante
extasiado com tanta beleza que tem nesse lugar,

 


A Luz que tanto alumia , faz a planta brotar
a chuva natural e a serodia nunca deixam faltar
a vida exuberante , nos verdes campos do além mar
a curiosidade domina tudo nos encantos desse lugar,


 


a fértil imaginação que tanto me impressiona
me faz voar na ilusão, que arrasta meu coração
aproximo do abstrato e o tomo na palma da mão
transformo-o numa figura, que domina minha atenção,


 


De repeente um ponto escuro, do nada aparece
demonstrando que a tristeza as vezes surpreende
e que toda beleza , se ajeita com aflição e emudece
nesse maravilhoso universo complicado e incoerente,


 


No horizonte tão distante um ponto de interrogação
a claridade se mistura e se espalha na imensidão
num momento evidencia com força a pura certeza
no outro esnoba confuso, uma invertida nobreza,


 


Um eterno apaixonado pela vida eu sempre serei
meus olhos vagueiam aflitos em busca do bastante
não fico parado no tempo e não mesmo ficarei
por isso vou contemplando esse UNIVERSO DISTANTE.

Joaquim Jose Tinoco de Oliveira
© Todos os direitos reservados