SOMOS AFÁVEIS, AMAMOS NOSSA PRISÃO

 
SOMOS AFÁVEIS, AMAMOS NOSSA PRISÃO
Acordo cedo pra batalha interminável
que termina perto da morte.

Acordo cedo para o ganha pão
de cada dia não tem remissão
é uma eterna prisão.

Tinha razão MICHEL FOUCAULT
de vigiadas para monitorados.

Não vivemos, vegetamos

Vivemos nas prisões,( olhe
ele de novo)

das fábricas, das escolas,
dos hospitais.

Vivemos a ilusão
de estarmos livres.

Acordo de manhã
cedo, enfrento a espera
do ônibus para no
trabalho não faltar
e dessa forma no
meu salário descontar;

Antes divisão das tarefas
era por setorização, cada
um com sua função
produção em série
de um produto,
onde fica o viaduto?

Planejamento e supervisão
em todo canto, o olho
do patrão.

O capitalismo se transformou,
se renovou, robótica, tecnologia
trabalhador na rua
agora "o emprego é
problema seu"

Os tempos são outros
a demissão faz tremer
o coração.

"Trabalhadores unidos
jamais serão vencidos"
refrão decadente
capitalismo na frente
e muita gente e pouca
vaga.

Tecnologia avançou,
perdeu o trabalhador

Terceirização tomou
de vez a estabilidade,
pura maldade,

Desemprego pipoca
em todo lugar,
a violência aqui estar.

A saída é uma só,
vamos ser vendedores
autônomos ou camelôs
nas avenidas com cotas
repartidas

Acordo cedo agradeço
meu emprego, tenho
medo do desemprego.

Acordar sem ter nada
o que fazer, bate o
desespero.

O capitalismo é assim
faz você amar a prisão
fora dela só necessidade
e humilhação.

greve a força do trabalhador,
esfriou, sindicato perdeu
o valor, cada um tem
que se sobressair,
o capitalismo
delineou assim.

Acordo cedo, amo
meu trabalho,
sou um trabalhador
adestrado, afável,
alienado,tenho
meu salário
posso consumir
assim posso existir.

José Marcos di Ayres
© Todos os direitos reservados