Quem é o deficiente
no meio de tanta gente
que não conhece distinção?
Será o cego, o maneta,
o que usa cadeira, muleta,...
ou o que é chamado ladrão?
-x-
Quem na aparência é imperfeito,
por uma questão de conceito,
é visto como deficiente.
Porque assim se quer vê-lo
mas não se procura conhecê-lo
pelo medo de que seja "gente".
-x-
Mas abraça-se o desonesto,
ao covarde se faz um gesto
e ao criminoso se absolve.
Enquanto o pobre é alienado,
despreza-se o aleijado
e com negro não se envolve.
-x-
Por causa desses "conceitos"
os horizontes são tão estreitos
e os homens tão dispersos.
Mas eu que conheço suas vidas
e por sabê-las tão sofridas,
a eles eu dou meus versos.
jefferoliver
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados