Hoje aplaquei minha solidão. Sou homem-natureza, sombra-luz. Sorrio como criança com brinquedos de cores, de movimentos e de sons. Hoje aplaquei minha solidão. Sai distribuindo amor nos cachos de ternura. Beijei a velhinha triste, muito triste no jardim. Corri empinando papagaios com as crianças da rua. rua. Hoje aplaquei minha solidão. Dei bom dia aos desconhecidos que por mim passa ram. Fui ao porto observar movimentos de navios e mundanas. No ninho das doidivanas, chorei! Hoje aplaquei minha solidão. Alcei o púlpito e preguei a paz. Levei flores para os homens que se foram. Cantei com os pássaros, os cânticos da vida...

Wilson Ferreira
© Todos os direitos reservados