A FONTE NÃO SECOU!

 
Pensei que minha inspiração tinha acabado,
Mas que engado, visto que algo me diz não,
Pois os versos que ainda faço têm provado
Este conceito singular que eu mostro então.
 
Já não me sinto mais um vate encabulado
Que se deixou ultrapassar pela compaixão
De não ser forte, e isto é coisa do passado,
E, novamente, já me sinto em minha mão.
 
Assim me vejo, com base numa premissa,
Como me disse um amigo meu, compadre:
Quem vai à igreja pra assistir a uma missa,
 
Com certeza, tem que ver também o padre.
Eu concordo, nessa minha crença abscissa,
Porém, no dia em que eu fui só vi a madre!
 
Autor: José Rosendo
(18.09.14)