PRISÃO DOMICILIAR

 
 
Cadê a nossa liberdade,
Não a temos mais,
O que foi feito dela?
Estamos presos em nossas casas,
Vivemos apavorados e amedrontados,
Cercados por grades e muros.
 
Ficaremos dentro de casa
Sem que possamos ir às ruas?
Quando poderemos sair
Sem que sejamos roubados ou assassinados?
 
Dizem que não devemos reagir a assaltos,
Mas mesmo assim, ainda nos matam.
 
As manchetes são sangrentas,
Uma mais carnificina que a outra,
Cada dia uma personagem
Vira a bola da vez...
 
Não temos mais sossego,
A tranqüilidade nos é negada
Junto com o nosso direito de ir e vir!
_Sou abordado na porta de casa.
 

Jairoberto Costa
© Todos os direitos reservados