NOVOS CAMINHOS


A vida é feita de caminhos; 
Alguns bem longos,
Outros nem tanto
Alguns bons,
Outros nem tanto. 

Mas o mais importante
É aquele que,
apesar de cheio de obstáculos,
É percorrido por você 
Com garra, alegria
Esperança de chegar ao fim 
E poder dizer: - Esse é o melhor caminho!


Você tem que percorrê-lo
Com muita vontade,
Muita determinação

Para poder realmente chegar ao fim


E o essencial é que você
Não se deixe enganar
Pelas falsas tabuletas que surgem
Querendo te tirar do teu trajeto.


Nas encruzilhadas
 
É 
preciso que haja em você 
Muita calma
Para saber a qual seguir 


 

Se depois de tudo isso
Continuas na tua meta
Na busca dehorizontes

Verdadeiramente belos
E sabes que esta é a direção,
Ergua os teus olhos
E agradeça a Deus
Por continuar
Na jornada da vida.


 
Em busca de novos 
E belos horizontes,

Sol Almeida

Prado, Bahia, Brasil/ 2010

Solange Almeida
© Todos os direitos reservados