"E a vergonha é a herança maior que meu pai me deixou".

 

Lupicínio Rodrigues.

 

Nunca me sobressaí em nada, ficando sempre nos bastidores.

Sempre me imaginei herói, quando tinha pensamentos impuros...

Quando me vem a raiva, tão imensa; lembro-me do meu pai,

O qual me brutalizava física e emocionalmente. E me sinto igual.

 

Como escapar das sinas genéticas as quais nos perseguem?

Nenhuma vida é um conto de fadas, uma fantasia particular.

Não que isto queira dizer que viver é demência ou pecado,

Mas ficamos presos no enigma de estarmos sem sabermos o porquê.

 

O que herdei afinal? Angústias? Valores? Alguma coisa, enfim?

O que tenho em mim que fui eu quem conquistei, afinal?

Chove. Mas a chuva apenas me molha sem lavar minhas vergonhas...

 

Permaneço nas dúvidas, imerso em questionamentos que mais

Se parecem lamentos, mas que em verdade são confusões.

Estou cansado de ser comparado com quem não chego nem aos pés...