Atenção

Os comentários aqui registrados não representam a opinião da equipe do Site de Poesias, nem mesmo recebem o seu aval. A responsabilidade pelo conteúdo dos comentários é inteiramente do autor dos mesmos. Ao poeta é reservado o direito de remover os comentários de seus poemas, quando achar por bem fazê-lo.

Gostaria de deixar seu comentário?

Lucila Guedes

Lucila Guedes

Thiago, o que ou quem somos nós?
Temos livre arbítrio? Somos o conjunto de circunstâncias que nos cercam desde o berço?
Escravos de tendências herdadas?
Se eu nascesse na Finlândia, seria outra?
É preciso coragem para questionar tudo isso.
O simples fato de questionar, nos torna um pouco mais livres. Como se quebrássemos mais um elo do grilhão que nos aprisiona a mente...
Nunca teremos as respostas, de uma forma objetiva.
As perguntas são as mesmas desde sempre e, até hoje, nenhuma explicação nos satisfez... Talvez não estejamos prontos para as respostas... Talvez não gostássemos nem um pouco delas...
Não importa... Danem-se as respostas... Respiramos, hoje, agora... E temos algo que não herdamos de ninguém: a capacidade de sentir... Penso que estamos aqui para isso. Sentir... Aguçarmos nossos sentidos, focando nas pequenas coisas. Um simples copo d´água, um perfume...
E faço minhas as palavras de PAPA: grande é quem se vê pequeno. Somos todos Alices no País das Maravilhas... Esticamos e encolhemos de tempos em tempos... e sentimos mais profundamente cada vez...

Aplausos pelo poema questionador.

Sábio
E grande
É aquele
Que se acha pequeno.

Trilhões de aplausos.