Pensamos nos outros, mas, em verdade,

Estamos tão presos em nós mesmos.

Reflito meditativo sobre os eventos que vivi, minha história,

Meu passado: As coisas que passaram, mas não ficaram

E sinto que quando tais partes se foram,

Também a vida raptou, levou consigo uma parte de mim.

 

E eu tenho filosofado como se fosse um vão pensador!

Eu tenho visto que se a verdade é tão relativa,

Então não passamos de mentiras ambulantes!

Mas tal fator também é relativo, assim como o que raptaram

Em mim e o que adquiri em contrapartida. Quanta confusão.

 

Fraqueza, força, liberdade, prisão. Todos são definidos

Dependendo do ponto de vista individual, mas o que é certo?

E o que é errado? Devo crer que o correto é o que a maioria acredita?

Mas então, indago: O mundo evoluiu graças à maioria que

Ousou pensar diferente! E o mundo está cheio de tolos, assim como eu!

 

Ao que parece, levaram embora também minha sanidade.

Uma vontade estranha de me esquecer disto tudo e calejar

Minha alma no prazer de ser ignaro...