cada pedaço de mim
um selvagem, um aborígine que me habita
uma pérola uma bala
que me ameaça
pondo minha vida em xeque
 
mate!
um chá mate gelado
o melhor você encontra ali
do outro lado
na esquina entre um hemisfério e outro
 
cada parte de mim é uma fruta
tem laranja maçã banana abacaxi e framboesa
até kiwi tem e tem sapoti também tem
 
ten dólares cada
porque tá tudo caro
qualquer nabo qualquer rabo
anda caro
 
cada pedaço de mim tem preço
preço e apreço
nem sempre alto
nem sempre baixo
 
cada pedaço de mim é um bicho
um animal
um veado aqui, outro veado ali
é veado em cima, veado em baixo
 
sei que esculacho
claro que sei que esculacho
às vezes
é claro
nem sempre é claro
 
cada parte de mim é bosta e joia
depende de quem vier
depende de quem quiser
 
bosta pra quem é de bosta
joia pra quem é de joia
e quando falta mercadoria
invento uma pra deixar o cliente satisfeito
 
cada pedaço de mim é floresta
é mato é sítio é sertão
cada parte de mim é veneno
veneno ácido e amor
ácido
 
não confiem em mim
não deem confiança alguma a nenhuma parte de mim
no final das contas
ao fim e ao cabo
(de enxada ou de machado)
sou uma civilização inteira

Martinho Tota
© Todos os direitos reservados