Olhei para trás
E vi que o rio de lágrimas
Não existia mais.
Secara
Deixando à mostra
Um leito estéril
De pedras e argila.
Vi todas as maldades
Transformadas em estátuas de sal.
Meus pés já não sangravam,
Apresentavam apenas
Cicatrizes profundas.
As tristezas e as alegrias
Tinham evaporado,
As lembranças doces e amargas
Tinham sido levadas pelo tempo
Que juntamente com o sol
Queimaram todos os sentimentos.
Não vi meu corpo
E minha alma não existia mais.
Eu transcendera o limite de todas as coisas
Sem perceber.
Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados