A QUESTÃO DE HOJE

A QUESTÃO DE HOJE

Hoje o meu amigo
levantou a questão dum amor que tanto fui mendigo,
hoje o meu amigo fez-me reviver aquele castigo,
castigo de almejar ter aquele amor comigo
e não ter comigo...

Mais uma vez,hoje cheguei a pensar que conheci a pessoa certa,
mas o mal é que eu não tenha aparecido na hora certa,
o mal é que eu tenha nascido,
o mal é que tenha crescido
e conhecido ela tarde demais como ela disse...

Hoje eu tive vontade de ter nascido antes,
até vontade de ter nascido perto de dela,
vontade de ter crescido com ela
para que não tivesse motivo a habituar-se a outra pessoa a não ser comigo.

Hoje quando o meu amigo lembrou a história d'amor não correspondido vivida por mim,
ele pegou no telemóvel e me fez contemplar a beldade que amei de verdade,
e não deixou escapar a oportunidade de dizer que desisto fácil...
E ouvir aquilo não foi fácil.

Hoje olhei para mim
e aquele amor que por ela um dia senti, vi que não havia chegado ao fim...
Hoje até pensei em me passar dum arlequim
para enquanto ela passar pela praça,
eu lhe fazer transbordar de plena graça.

Hoje olhei para mim,
não com vergonha de mim
mas com orgulho de mim
por ter conseguido ficar distante dela e ter participado na sua felicidade,
apesar de que não tenha sido directamente...

Hoje,depois de tanto tempo dela escondendo-me,
hoje resolvi clandestinamente dizer que dela ainda lembro-me...
Que o meu amor,se ela quiser, ainda pode ser dela.

Hoje sinto-me livre a dizer o que nesse amor errei,
hoje sinto-me livre a dizer que nesse amor não me enganei...
Hoje digo sentir-me livre a dizer que errei em ter rancor dela,
por ela não ter conseguido olhar para mim quão eu olhei para ela...
Hoje sinto-me livre a dizer que me enganei em dizer que seu amigo eu não conseguiria ser,
isso porque hoje com calma me pus a pensar
e hoje com dor não ter a sua amizade me está a acanhar...

Hoje me crucifico por ter ficado de ti tão distante,
crucifico-me pelo facto de não ter conseguido sequer ser seu amante,
por ter deixado,permitido que o tempo me fizesse um ignorante d'amor
por ter sentido alguma dor.

Hoje eu não digo o que digo
porque espero que ela fique comigo,
hoje digo o que digo
para que ela saiba que é a minha melhos história d'amor!

Golde Gustavo Timane ( O Profeta das palavras)
© Todos os direitos reservados