Estou indo conhecer Nepal
Viver no alto das montanhas
Katmandu é sua capital
Nepali é a língua oficial.
Conhecer o costume nativo
Tudo ali ainda é primitivo
A natureza em estado original.

A montanha mais conhecida
Everest é o monte mais alto
Vou iniciar a grande subida
Pela corrente do ar enfurecida.
Lumbini cidade natal de Buda
Usarei tênis, camiseta e bermuda
Para facilitar na descida.

Vive atrelado a uma monarquia
Guerrilheiros maoísta tenta derrubar
Socialista é o regime da simpatia
A força bruta vira anarquia.
Rupia é a moeda circulante
Vou ser mais um habitante
A morar naquela freguesia.

O povo nativo é hospitaleiro
Divide seu pão com o visitante
Lá não circula o dinheiro
A saúde cura com o feiticeiro.
Aproveita tudo da natureza
Vive abaixo da linha de pobreza
Desconhecida do mundo inteiro.

Gilvan Bulhões

gilvan bulhoes
© Todos os direitos reservados