Faz muito tempo que não a via
Mas em um belo dia
acordei da realidade em uma nuvem fria
e descobri que dela partia uma borboleta antiga
que do frescor de sua santidade cronológica
abrira suas asas cor de inércia
inepta e calada ao chão
que com um sofreguidão, pôs-se a voar
por aquela outra dimensão
e nos mostrou então
sem razão, o lugar donde o tempo havia parado pra si
numa antiga capital imperial
do outro lado do grande mar
numa 'nanquim' chinesa
onde a doçura e a aspereza
da alma camponesa
junta-se ao requinte de riqueza
daquela velha nobreza
que de tão rara,
não poderia ter existido em outra vala,
do tempo que agora congela para eternidade,
a beleza desta pequena criatura
em unção às escadarias douradas
da cidade proibida, lambida pela nuvem condensada
de suor e tropicália
desta gente sofrida, mas que sempre estás a sorrir
porque o sofrimento nunca é em vão,
faz-lhes crescer a alma, unida por suas consciências
faz lembrar-lhes que suas memórias estão congeladas
em um momento bom
© Todos os direitos reservados