GRATIDÃO A BERNARDINO DE CAMPOS

 

 

ERA EU MUITO JOVEM

QUANDO PELA PRIMEIRA VEZ

PISEI EM SEU SOLO SAGRADO

E SENTI-ME APAIXONADO

PELA  SUA ALTIVEZ

 

POVO SIMPLES E HONRADO

ORDEIRO E TRABALHADOR

QUE CONQUISTA COM O TRABALHO

O MÉRITO DO SEU LOUVOR

 

COM  GRANDE PROSPERIDADE

TROUXERAM PARA A CIDADE

UM POVO FELIZ E SONHADOR

CALMA, TRANQUILA E SERENA

VIVER AQUI VALE A PENA

AFIRMO SEM NENHUM TEMOR

 

HOMENS DIGNOS E FORTES

A DIRIGIR SEUS DESTINOS

FOI COMO O TOCAR DOS SINOS

QUE ANUNCIA O ALVORECER

MANHÃS DE MUITAS ALEGRIAS

DE MINHA VIDA MUITOS DIAS

PRESENCIEI O SOL NASCER

 

APORTEI-ME NESSA TERRA

FUI MUITO BEM RECEBIDO

E COMO UM CANTEIRO FLORIDO

VI MAIS UMA FLOR NASCER

O RESPEITO POR ESSA TERRA 

NO MEU PEITO QUE SE ENCERRA

TENHO ORGULHO EM DIZER

 

SEMPRE A SORRIR PARA MIM

E COM OS BRAÇOS ABERTOS

E OS SENTI BEM DE PERTO

COMO MÃE QUE ABRAÇA O FILHO

NUNCA TENDO UM EMPECILHO

FELIZ AQUI EU FUI

 

AQUI ME CASEI, COM MULHER SEM IGUAL

FRUTO DESTA TERRA QUERIDA

QUE SÓ FEZ ALEGRAR MINHA VIDA

COMO UMA NOITE DE NATAL

E PARA COMPLETAR A MINHA FELICIDADE

NASCEU NESTA CIDADE

MEU FILHO, MINHA ORAÇÃO

 

O DESTINO ASSIM QUIS

 EU DE TI ME AUSENTAR

MAS LEVO COMIGO NO PEITO

UM AMOR NUNCA DESFEITO

E DO SEU POVO QUERIDO 

DOS MEUS GRANDES AMIGOS

QUE ESTOU SEMPRE A RELEMBRAR

 

EU GRITO, EU CANTO, EU FALO

A TODOS OS CANTOS DA TERRA

AOS RINCÕES DO MEU BRASIL

QUE NÃO EXISTE MAIS APRAZÍVEL

COM O SEU POVO ADMIRÁVEL

SEU CLIMA INIGUALÁVEL

ESSA TERRA VARONIL

 

E POR  TUDO ISSO

É PRECISO GRITAR BEM ALTO

SALVE! SALVE!

BERNARDINO DE CAMPOS

LINDA PÉROLA DO PLANALTO

 

ROBERTO MATHEUS

SÃO PAULO, 20/01/2014

 

 

ROBERTO MATHEUS
© Todos os direitos reservados