É você negro
que serve
a autoridade do Branco
E esmola as sobras da mesa
da elite escravocrata
Estamos fugidos
ainda  pelos matagais
Sem saída
Estamos sendo perseguidos
e vamos para o tronco
cada vez que calamos a nossa voz
que quer gritar
Chega!
Não precisamos mais
 apanhar, estamos livres!
somos cidadãos  civis
da sociedade
podemos ir e vir
Podemos votar
podemos pendurar
nosso diploma
Em qualquer
lugar
ou Parede
por ai
mas e ai negro?
Você se vendeu ao sistema
depois de tantas lutas
tantas resistências
depois de comer caviar
e dizer a palavra reparação Já!
E você é negro
com diploma na mão e tudo
lembre dos seus irmãos
Os negros que estão arrumando este País
Pare de puxar o saco desta raça de vagabundos
que nem cor tem
xingue eles não baixe a cabeça
Quanto eles lhe pagam?
para ir atrás dos perdidos
aqueles que não calam seu grito
e ainda estão com seus cabelos
rebeldes, e seu sorrisos límpidos
negros de verdade
sem dinheiro
muito menos vaidade
você tem Preço???
Você entregou
o ouro e a prata
por nada.?

Audelina Macieira/ lina macieira
© Todos os direitos reservados