Vieste num voo inconstante,
Lamentando por todo o caminho
Desde o  início, pra mim, tão importante,
Mas para ti, meu pássaro, não bastou o carinho.
Seu  voo enlouquece a qualquer um dos amores,
Mas seu querer não passa de  intensas horas.
Ninguém supõe que na fúria dos desejos e rumores,
Prepara um  novo voo e vai se embora.
Voaste por muito tempo e seu repouso
Não devolveu lhe  a paz, a sanidade.
Partiste no infinito, sem prévio gozo
Para que não sentíssemos saudade.
Que a vida possa lhe ensinar,
No dia a dia, no passo a passo,
A grande importância de amar
E deixar se prender por um abraço.
Que um dia acorde e sinta que o mundo,
Não vai parar para suas travessuras,
E que em todo o tempo, a cada segundo,
Vamos aprofundando nossas ranhuras.
Não podemos modificar da vida o rascunho,
Não há tempo para fazer as correções
E com a força de nossas palavras e punho
Podemos estar destruindo corações.
Que seu voo não tenha sido em vão.
Que um dia possa dizer : Venci!

Emilia Bon
© Todos os direitos reservados