HOJE É DIA DA POESIA

 "Hoje é dia da poesia,é dia do poeta,é dia de todos nós!!!"

 

Poesia também é cultura

Arte em forma de palavras

É puro encantamento

Emoção que extravasa

Poesia é melodia

Canção de amor,em versos,

A mais intensa alegria

Que rege o universo

 

É manifestação da alma

A linguagem do coração

É partilhar de sentimentos

É prazer,é sedução

Poesia é o reflexo

Da mente e do pensamento

Não é vã filosofia

Poesia é o sopro do vento

 

Poesia é raio de sol

O clarão da lua cheia

É o sorriso da criança

Sangue correndo nas veias

É a graça das mulheres

A força de um varão

O esplendor da natureza

Poesia é inspiração

 

É feitiço ministrado

É explosão de fluídos

Energia positiva

É o próprio fruto proibido

É frenesí,é deleite

É paixão desenfreada

É o clímax anunciado

É ânsia compartilhada

 

Poesia é vida que surge

No instante da criação

É um repente repentino

É a voz do coração

A poesia,simplesmente,

Não é apenas poesia

É muito mais que palavras

É explosão de magia!!!

 

 

 

LUIZ CARLOS GURUTUBA: "POETA AMIGO,AMADO AMANTE
© Todos os direitos reservados