O ponto de vista do fim

As vezes a gente encara a despedida
Como sensação de nunca mais,
De fique em paz,
De tarde demais.
 
Eu até discordo desse meu receio,
Mas é que dizer adeus, dizer "é o fim",
É tão imediatista, conformista...
Se ainda se pode resistir.
 
Com a morte é sempre mais complicado,
Ou não. Todo fim é repleto de agonia,
Desolação. E a conformação é processual...
Processo longo e desesperador.
 
Aí nos damos conta de que acabou...
Mas acabar é sempre ponto de vista.
Pra uns é final, é dor desmedida,
Pra outros é normal, é a tal da vida.