ESTE GOSTO AMARGO NA MINHA BOCA

 

Este gosto amargo na minha boca

esta boca faminta e sem desejo

este desejo de fugir da vida

esta vida salsa e sem importância

esta importância que tem a tristeza.

 

Esta tristeza de quatro paredes

estas paredes azuis como o céu

este céu que não é minha morada

esta morada da vil solidão

esta solidão própria do poeta.

 

Este poeta soez, sem a amada

esta amada presente na saudade

esta saudade que traz um alento

este alento que se esvai com as horas

estas horas de uma singela tarde.

 

Esta tarde maviosa como música

esta música que nos traz um pranto

este pranto inesperado é-me um tudo

este tudo se define em um gosto

este gosto amargo na minha boca.

 

 

 

Alexandre Campanhola
© Todos os direitos reservados