Apenas para compreender

APENAS PARA COMPREENDER
 
 
E simplesmente difícil de entender
         Quando desejamos apenas só conversar
         Mesmo de coisas banais , sem alguma importância
         Apenas uma simples conversa a toa
 
         Mesmo porque, altera-se as vozes, os ânimos
         Exaltam-se as falhas ou erros passados
         A conversa converge para gastos passados
         A ponto de se passar as ofensas morais e pessoais
 
         Passa-se as horas, os dias, e assim mesmo
         Os ânimos arrefecem-se, hoje, ofensas
         Amanhã, aos abraços, e beijos os dois
         Mais um dia que passa, mais uma vez
 
         Durante as brigas, as ofensas, as ameaças
         Vou-me embora, diz ela...
         E ele retruca, estou de saco cheio, também
         Durante momentos,os dois pensam iguais
 
         Ela, decidida a acabar com tudo,
Ele, a deixá-la partir para onde for
Os dois, errados, se entendem, se ferem
Se amam e odeiam, não entendo assim
 
Das simples conversas, as asperezas
Tons de vozes exaltadas, brigas
A separação é evidente, e certamente
Vai assim o casal se separar de vez
 
Mas o amanhecer de um novo dia
Muitas surpresas nos traz, sem querermos
E apenas em um olhar, um sorriso apenas
Se nos entendemos, e assim ficamos nós
 
Um, tantão, outra nem tanto
Apenas nos olhamos, apenas sabemos
Que um sem outro não vive,
E outro, sem um não existe.
 
                            Julio Piovesan
                            17-10-2012

 

Julio Piovesan
© Todos os direitos reservados