De amor me feriste

 
Poema da terra
te inveja o poente.
És luz que encerra
a luz do nascente.
 
Estrela da noite,
mistério em luz,
tua alma reluz
os olhos do açoite.
 
Clareza e mistério;
eis teu ministério
e tua missão:
 
Colher o martírio,
do amor o exílio
no meu coração!
 
(1982)