BAIANINHA

 

     Eu sou da BAHIA,

Sou de SALVADOR meu senhor,
Sou um PEDAÇO desse CHÃO,
Uma PARTE desse CARNAVAL,
Sou a CARA do PELOURINHO,
Filha do SENHOR do BONFIM
Meu MERCADO, é MODELO até no EXTERIOR
ACARAJÉ com VATAPÁ aqui é ALMOÇO
Venha conhecer esse SABOR;
 
    Eu sou BAIANINHA,
 Arrasto SANDÁLIA de COURO no PÉ,

Meu TEMPERO tem que ter DENDÊ com PIMENTA,
Eu sou dessa SENZALA,
Sou BRANCA na PELE e NEGRA no SANGUE,
Meus OLHOS VERDES refletem a ÁFRICA,
Trago o SAMBA de SANTO AMARO na ponta do PÉ
Gosto da  REDE, mas pego no PESADO
Meu CAMINHO eu sigo na FÉ;
 
    SALVADOR é meu BERÇO,
 O toque do BERIMBAU é canção de ninar

Sou a praia da RIBEIRA,
O ELEVADOR LACERDA,
A canção de DORIVAL CAYMMI,
Sou os COQUEIROS de ITAPOÃ,
O cotidiano da SUBURBANA
Quem conhece SALVADOR, se torna filho,
Quem visita esse PARAÍSO,se APAIXONA.

SALVADOR tem uma FORÇA que vem das nuvens,brota nas águas do DIQUE e adormece no PÔR-DO-SOL do RIO VERMELHO.
Tatiane Correia Silva - Compositora/Poeta (SALVADOR-BA)
© Todos os direitos reservados