anseio pelas chuvas de agosto.
 
são chuvas de frescura tropical
os fortes pingos de agosto
que sobre o meu cansado rosto
caem e me trazem no seu pingar
saudades do tempo do crescer e brincar
 
preciso conhecer o segredo
das fortes chuvas de agosto
quando sobre o meu envelhecido rosto
me levam  ao tempo de criança sem medo
de sorriso fácil e curto segredo
 
preciso de sentir a verdade
das fortes chuvas de agosto
caindo sobre os meus pés descalços
de menino, brincando molhado,
(es)correndo por trilhos da saudade
 
preciso de (re)encontrar as chuvas de agosto
e perguntar aos fortes pingos tropicais
onde pára o meu rosto de outrora
porque sinto que o meu rosto de agora
é rosto sem gosto, sem tempo e com tempo demais
 
 

santos silva
© Todos os direitos reservados