Se quiseres aprender o valor que as pernas têm,
Imagina-as cortadas por alguém!
Se quiseres saber o valor do consolo,
Coloca-te na condição de necessitá-lo!
Se quiseres valorizar o apoio e o carinho da mãe,
Permita-te ficar doente!
Se quiseres experenciar o que é humilhação,
Permita-te ser humilhado!
Se quiseres compreender o que é abandono,
Imagina-te completamente desamparado!
Se quiseres valorizar a solidariedade,
Imagina-te em total desgraça!
Se quiseres saber como o fogo queima,
Permita-te ser queimado!
Se quiseres valorizar a ordem,
Experencia o s efeitos do caos!
Se quiseres valorizar a vida no universo,
 Observa a destruição já feita!
Se quiseres recuperar o paraíso,
Identifica-te com o inferno!
Somente amando o que se odeia é possível evoluir!
Somente tendo compaixão pelo sofrimento alheio é possível amar!

Mauricio Lomes
© Todos os direitos reservados