A luta interna instiga a bela poesia acontecer,
E ela ensina compreender o que vai na alma do ser!
A vida nos prega cada peça, e só de experiência ela nos dá,
Se lágrima de fogo ela destila, também êxtase de gozo ela inspira!
O saber viver é uma arte, para o desperto, está à parte.
Se para todos representa dor, pra quem busca representa amor!
Se para o andante comum representa a prisão,
Para quem busca Luz representa união!
Se para quem sofre, a busca é a direção,
Para quem acorda a transcendência é o anseio!
Se para todos sobreviver é a questão,
Para o iluminado viver é a lição!
O homem ainda não percebeu que o problema e a solução estão juntos,
Assim como o sol e a lua estão em conjunção.
O homem na sua ignorância sente somente a sua aflição,
Mas bem sabe que do Todo faz parte e que a arte de viver é sua missão!
A dor que vejo aí fora me dói no âmago com ardor,
Como alma desperta, sinto que também é a minha própria dor!

Mauricio Lomes
© Todos os direitos reservados