Ai se eu fosse uma flor

Ai se eu fosse uma flor,
num jardim publico plantada,
que felicidade sentiria ao presenciar,
namorados abraçados ou de mãos dadas,
trocando caricias ou se beijando,
com a alegria ostentada nos seus gestos.
 
Ai que ventura seria,
contemplar crianças brincando,
idosos unidos se amparando,
amigos falando e sorrindo
das coisas mais banais da vida.
 
Ai que aventurança a minha,
por poder contemplar o lídimo da vida,
e ainda ter o privilégio
de ser abraçada pelos raios do sol,
e banhada pelo gentil jardineiro
que me visitava com toda a cortesia
quando eu de água necessitava.
 
Ai se eu fosse uma flor de jardim,
teria uma vida curta com certeza,
mas rodeada de outras lindas flores,
seria bela e de certeza muito, muito feliz,
por tudo de bom que podia presenciar,
e por receber sol, água, afecto e sorisos,
sem nunca ter que mendigar.
 

Eli_Copelia
© Todos os direitos reservados