Nas asas do tempo (Soneto)

 
Nas asas do tempo (Soneto)
 
Vai-se apoucando a sua formosura
Presa nas asas do tempo fugaz
Imutável condição da estrutura
Que impiamente o tempo é capaz
 
As rugas, são o alígero retrós
Trespassada a leda mocidade
Vencidas do fausto, logo, avós
Marcadas do tempo, sem piedade
 
Teus fenômenos, oh! pia natureza
Instrumento geométrico das linhas
Consola-lhes o horror dessa tristeza
 
Aos seus olhos de moças, já velhinhas
Cura-lhes o tal vício da beleza
Pra que aprendam a ler, nas entrelinhas !..
 
Porangaba, 08/04/2012
Armando A. C. Garcia
 
Visite meu blog: http://brisadapoesia.blogspot.com
 

 

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados