ANIVERSÁRIO DO MUNICÍPIO DE SOLEDADE - RS - 137 ANOS

 

 
29/03/2012


 
SONETO de IALMAR PIO - IMAGEM da INTERNET

 
Parque do Centenário

Parabéns pelo aniversário da cidade fundada em 29.03.1875, portanto, há 137 anos.
Um abraço à Laís, Nestor e Márcio Schilling, nesta data especial.
***
SONETO A SOLEDADE
 
Ialmar Pio Schneider
 
                            Terra bendita dos meus verdes madrigais,
                            lugar em que vivi parte da mocidade,
                            hoje ao te recordar, sinto imensa saudade
                            daquele tempo bom que não retorna mais !...
 
                            Terra gloriosa dos heróicos ancestrais,
                            oh! bela e sobranceira e nobre Soledade,
                            berço de amor, de sol e de hospitalidade,
                            surgem do teu regaço os mais ricos cristais !
 
                            Cidade acolhedora, o bem-querer impera
                            em tuas praças e ruas p’ra quem chegou
                            ao teu aconchego onde a ingratidão não cresce...
        
                            Teu clima será sempre eterna primavera,
                            e quem te conheceu e depois não voltou,
                            por certo sofrerá, pois nunca mais te esquece !
 
                   O BOTUCARAÍ - SÁBADO - 02.06.84 - PÁGINA 05 - SOLEDADE(RS)
_________________________________________________________________________
http://ial123.blog.terra.com.br/
EM 7.1.2009
 

 
 


Escrito por IALMAR PIO às 14h04
[ (1) Apenas 1 comentário]




 



[LAIS SCHILLING] [[email protected]]
QUERIDO TIO E GRANDE POETA IALMAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BELISSIMO POEMA!!!!!!!!!!!! INSPIRAÇÃO E AMOR POR NOSSA TERRA. ABRAÇOS LAIS NESTOR E MÁRCIO ABRAÇOS A TODOS

30/03/2011 10:32


 
 


Escrito por IALMAR PIO às 00h02
[ (0) Comente]
 

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados