POEMA PARA O ANIVERSÁRIO DE PORTO ALEGRE - RS - 240 ANOS

 
ANIVERSÁRIO DE PORTO ALEGRE - RS - 240 ANOS

 
24/03/2011


POEMA de IALMAR PIO - IMAGEM da INTERNET

 
 
A imagem é dos poetas Carlos Drummond de Andrade (em pé)
e Mário Quintana (sentado), na Praça da Alfândega no centro
de Porto Alegre, em escultura confeccionada pelo grande  ar-
tista Xico Stockinger que faleceu aos 89 anos em 12.4.2009.
***

Poema para comemorar os 239 anos da cidade
a ocorrer em 26.03.2011.
***
CÂNTICO PARA PORTO ALEGRE
 
IALMAR PIO SCHNEIDER
 
Risonha Capital do meu Estado,
Eu me orgulho de ti,
Desta pujança
De arranha-céus;
Do solo conquistado
Do Guaíba
Que pra lagoa avança...
 
E quando a noite desce,
Reclinado em meu leito
De crença e de esperança,
Amores que ficaram
No passado
Surgem saudosos,
Vivos na lembrança...
 
Hoje bem sei
Que não deixaram mágoas
Nas páginas viradas
Desta vida,
E partiram levados
Pelas águas...
 
Canta, meu estro,
Um hino heróico e forte
À cidade que elejo
A preferida
Pra todo sempre,
Enfim... até na morte !...
 
***
Publicado na ZERO HORA -
Almanaque Gaúcho – pág. 62,
em 24 de março de 2011.
 
 

 


Escrito por IALMAR PIO às 17h16
[ (1) Apenas 1 comentário] [ envie esta mensagem ]
 




 




[[email protected]] [[email protected]] [[email protected]]
Anju,visitei o seu blog e viajei lendo suas poesias,sensibilidade,criatividade e muito amor faz parte de sua historia ,bjus xodó

25/03/2011 21:22



 
 

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados