"E aí?" Disse o homem

 “Nem só de pão vive o homem.”
Disse Deus ou algo assim...
“Nem só de vinho vive o homem.”
Disse Jesus ou algo assim...
“Só de cachaça vive o homem!”
Disse o bêbado perto de mim...
 
“Nem só de sexo vive o homem.”
Disse o amante ou a mulher.
“Nem só de carne vive o homem.”
Disse o padre ou a mulher.
“Só de gula vive o homem!”
Disse o gordo ou sua mulher.
 
“Nem só de paixão vive o homem...”
Disse o corno ou o invejoso.
“Nem só de sorriso vive o homem...”
Disse o triste ou o invejoso.
“Só de ódio vive o homem!”
Disse o diabo com tanto gozo.
 
“Pois só de paz vive o homem!”
Disse eu e alguém mais.
“Pois só de amor vive o homem!”
Disse eu e alguém mais
“Mas só de guerra vive o homem...”
Disse a história que o homem faz.

Renato Gaspar
© Todos os direitos reservados