ESTRELA CADENTE

                                    

 

                    adejou-se em fantasias

                     adornos enfeitados

                     rainha por um dia


                  colou suas lantejoulas
                   túnica resplandecente
                   ataviando as mechas
                                     
                   sorrisos majestosos
                      gestos insinuosos
                  sincronia com a bateria
                                   
                      absoluta nas luzes
                    avenida em ovações
                     ritmos e devaneios
                   
                        crepom colorido
                        fitas e rendas
                    canções em enredos
                                 
                                       alta na plataforma
                         da sandália
                       em prestações
                 
                   volteios em passos
                     atraindo aplausos
                  instigando a multidão

                                     para tão breve frenesi
                   maravilhoso reinado
                 acabar no fim da linha
                             
                  de majestade à súdita
                 no anônimo cotidiano
                até o próximo carnaval...