DOCE CORA CORALINA*

DOCE CORA CORALINA*

 

Cora Coralina
sábia conselheira 

de sertaneja vida

à beira do fogo

pelejas e causos
de cócoras narrados 


curiosos olhos coriscos
legaram imagens delícias 
as paisagens de seus dias 

falas de seu povo
dos sertões e serões

cantos doces recantos

cristalinas poesias
na lira vivências

do modo simples 


atentos ouvidos 
como quem prevê
no balanço das árvores


os humores do tempo
ventanias 
e chuvas...






* (poetisa goiana 1869 a 1985)
 


* Poesia publicada no livro BRASILIDADES, editora Câmara Brasileira de Jovens Escritores, CBJE, Rio de Janeiro/RJ, Fevereiro de 2012