Culto à inteligência

A inteligência é subjetiva

A inteligência é abstrata

A inteligência é intuitiva.

 

A inteligência é genial

Ela é indomável

Sem fronteiras

Gozo supremo.

 

A inteligência impõe

A inteligência supõe

A inteligência domina

 

Ela é divina

Limpa

Linda

Afrodisíaca

 

Ela é tudo

Ela é o todo

É a criação

A destruição

A esperteza em seu maior trono.

 

Ela inventa

Comanda

Manda

Cria

Seduz

Maltrata

Ama.

 

 

Ela é a dádiva suprema

É a graça da vida

É a competição mais querida

O dom mais poderoso.

 

É o suprasumo da força

Qualidade máxima da alma

Raridade maior entre as grandes qualidades.

 

É o processamento rápido

Da complexidade numerosa

É o esforço máximo para se chegar

À vitória!

 

Ela é a emoção dos loucos

O grito dos aflitos

o gemido dos gemidos

O sofrimento da bondade.

 

Dona dos cálculos

Das artes mentais

Dona do jogo da vida

Dona da sabedoria

Dona da frieza e do calculismo

Dona do equilíbrio

Dona da admiração

Dona da perfeição

 

Construtora da razão

Arquiteta da mente

Tu que engoles o leão

e devoras o demente!

 

 

Que honra vê-la assim

Despida de seus tabus mais sutis

Nua e linda

Como a frieza de uma mulher má.

 

Representas a saudade do poeta

A eternidade e suas trevas

A arte do desconhecido

 

Tu que disciplinas

Que inventas a solução

Que inventas a criação

Que me abandona

Quando estou envolvido por paixão.

 

Eu te amo!

Diego de Andrade
© Todos os direitos reservados