O gato tem sete vidas
A cova tem sete palmos
Segredo de sete chaves
Semana de sete dias

São sete os sete pecados
A bota de sete léguas
Setembro é nove, não é sete
Na sala tem sete chamas

A igraja de sete colunas
Abriga os sete arcanjos
Sagrados pintando o sete
Gastando os sete centavos

A deusa de sete braços
e sete pernas douradas
domina os sete dragões
de sete patas sagradas

A dança dos sete véus
e os sete beijos do amado
moveram os sete sentidos
e sete sinos dobraram

São tantas coisa com sete
que sete me traz a sorte
Sete vezes tive vida
Sete vezes vi a morte


(in Dos beijos - Editora Blocos Maricá/RJ - 1999

Fernando Tanajura
© Todos os direitos reservados