Se voa alto a perder de vista
Fico no chão a observar e espero
Tudo na vida pede que eu insista
Então relaxo e não me desespero

Voa, condor, tão alto que eu me ofusque
Com tua imagem, teu cantar, teu verso
Deixa que em mim a poesia eu busque
Para espalha-la em todo universo

Eu olho longe para imensidão
A ver mil cores dentro da paisagem
Determinado a não sofrer em vão

Se esta vida é só uma passagem
Coloco rimas no meu coração
Pra que o condor não seja só miragem
 
© Fernando Tanajura

Fernando Tanajura
© Todos os direitos reservados