SOMOS SERES RACIONAIS?

Creio que já estamos vivendo dias extremamente caóticos por causa da nossa soberba e altivez em relação a nós mesmos seres humanos e a toda Natureza.
Ontem com as chuvas em São Paulo praticamente a cidade parou em meio às inundações.
O noticiário da mídia fala sobre o clima e sobre o tempo, mas continuamos a desmatar, principalmente a Floresta Amazônica, O Pantanal, O Cerrado etc. Continuamos a fabricar carros e mais carros que em sua maioria roda pelas cidades levando apenas um passageiro, em meio a imensos e irracionais engarrafamentos. Não temos mais onde colocar carros. A poluição aumenta em progressão geométrica por causa dos carros, das fábricas e da retirada cada vez maior de combustível fóssil. A criação de gado e o avanço da plantação de soja avançam Brasil afora, nada é respeitado.
Nossos Rios, Pobres Rios, são tratados apenas como mais um canal de esgoto e depósito de lixo.
Com tudo isto, as tragédias serão cada vez mais violentas e intensas e não apenas os mais pobres serão atingidos, mas todos nós.
 
Quando os primeiros humanos, si deram conta que eram humanos, que eram diferentes dos outros animais e do restante da Natureza e iniciaram as primeiras pesquisas, para testarem tudo e comprovarem suas superioridades começou então o desequilíbrio da Natureza.
 
Nos dias atuais a Natureza tenta desesperadamente reequilibrar-se de modo violento e não pode ser de outra forma, pois continuamos cegos, soberbos, altivos e com a certeza de que vamos fugir para outros planetas, galáxias e perpetuarmos a destruição do Universo......
 

 

CARLOS ROSA
© Todos os direitos reservados