AO SOAR SEU NOME REVELA-SE A MISSÃO A QUAL VEIO CUMPRIR:
 
 
DARCY  =  DAR-SE  =  DOAR-SE
 
RIBEIRO  =  RIO PEQUENO, CAUDALOSO E PERENE
 
 
 
 
         A história de sua vida pessoal e intelectual nos mostra uma capacidade ilimitada de DAR-SE ao semelhante, nos mostra um sentimento de amor profundo pelo próximo.
         Mergulhou nas selvas brasileiras e foi buscar a partir delas a explicação para a formação étnica e cultural do povo brasileiro.
         E, como ninguém, soube observar, conviver, crescer e extrair a partir das populações indígenas e africanas, as quais sofreram toda espécie de barbárie cometidas pelo colonizador europeu, uma explicação profunda e isenta sobre o mosaico étnico do povo brasileiro.
         Como intelectual enriqueceu o meio acadêmico com suas atuações iluminadas, extingüindo trevas seculares do interior das diversas universidades pelas quais passou e modificou.
 
         Foi um verdadeiro RIBEIRO, ou seja, dentro do seu tempo de vida, fluiu mansamente, removeu pedras, saciou sedes ao longo dos caminhos por onde passou, fez florescer plantinhas com o seu molhar, ao criar os CIEPS, uma escola feita com amor para receber principalmente os oriundos da miscigenação os descendentes dos excluídos outrora pelo processo civilizatório brasileiro, com sabedoria, competência e amor removendo dessas crianças, as chagas genéticas herdadas desde aquele dia fatídico do desembarque dos nossos irmãos portugueses.
 

 

CARLOS ROSA
© Todos os direitos reservados