Marcas do Tempo

 Vejo marcas de pneus,

Várias marcas d pneus.

Marcando o solo das ruas

Por onde passam, várias pessoas,

Encerradas em seus mundos!

Vejo marcas de tintas

Tintas envelhecidaspelo tempo,

No solo das ruas.

Indistintas marcas de tintas

Esquecidas no chão das ruas!

Vejo marcas de pés.

Pés humanos, pés animais.

Marcando asfaltos negros

Onde o tempo não recua 

E não se retarda no ontem!

Vejo marcas de sangue

Sangue derramado ao acaso

De uma noite sem tempo,

De brigas inconsequentes,

De uma morte fatal!

Vejo marcas diversas,

Diversas formas sem nexo

No solo das ruas negras,

Que se perderam no tempo

Por novas marcas que surgiram!

Olho para trás, vejo marcas

Gravadas recentemente

No solo das ruas por onde passo.

Marcas minhas, pés descalços,

Marcas de uma procura...

cataguases 05 de maio de 1989

ana maria dos santos
© Todos os direitos reservados