PRESENTE PARA MINHA NETINHA

PRESENTE PARA MINHA NETINHA

 
Ester... posso até um dia
Dar-te o mais lindo e caro presente
Mas nenhum tão importante
Quanto o negro bebê TRE-LÊ-LÊ
 
Brincando com Tre-lê-lê
E todas suas loirinhas
Você vai aprender sozinha
Que somos todos iguais,
 
Se com negro e branco você brincar
Não precisa ninguém ensinar
Que coração e alma não tem cor
Que os sentimentos de amor nascem
Por seres de qualquer cor
 
O bebê Tre-lê-lê vai t’ensinar
Que o preconceito se encontra
Nos olhos e no coração do homem
___que ao negro humilha
E a lição de Deus não honra
 
Quando você e Davi crescerem
Há de sentirem (se Deus quiser)... como sua avó sente
Vergonha e repúdio
Da falta de cidadania,
De todos os tipos de exclusão,
E do triste episódio da nossa história
___a escravidão.

Natal-RN. 22:oo hs

Ildérica Maria de Souza Nascimento
© Todos os direitos reservados