PORQUE ESCREVER


Porque parar de escrever
Sei que não devo, nem mesmo consigo
É como faltar o ar ao ser, ao meu viver.
Assimilo e guardo ao fundo comigo.


Os assunto dos mais diversos
Guardados, sendo mágoas, inimigos, amor,
Se não escrevo, aguardo, sentimentos imersos
Como magmas, a explodir com calor, com ardor.


Também sinto saudades, vontade
De escrever, de sentir, de amar
Encontrar o outro lado, outra metade.


A vida, sempre, sempre a ensinar,
Sendo verbos variados, sendo seres, verdades,
Em versos, em linhas, a pena a deslizar.