O SOL NASCE PARA TODOS

Eu vejo no mundo
que vim conhecer,
perco a voz e fico mudo
ante a beleza do amanhecer.

Não se trata de um sonho
pois como é real, assistem todos,
não tem ser, não tem cor, não tem raça,
o Sol nasce, envolvendo a todos.

Mas tem o destino cruel
regendo todos em suas dobras,
não usando o papiro e nem mesmo o papel.

Oferece o Sol para todas as criaturas,
é um astro que nasce para todos,
mas alguns nasceram para viver nas sombras.

Rio de Janeiro 2004