Seu  Tonho,  foi   bom  ti   encontrá

é  tamanha  nuvidade

que  tenho  prá  lhe  falá.

Si  lembra  da  Rosinha?

aquela  coisa  bunita

que  mora  na  rua  das  Cabrita

no  morro  da  Pinha  Faiada?

Aquela  dus  baili  famosu

que  dexava  nóis  tinhosu

prá  pude  cum  ela  dançá?

É  dela  que  tõ  falanu

Daquela  formosura

que  de  tardinha  ia  carpi

a  horta  lá  no  quintar.

Lembra  que  atrais  do  chiquero

era  fila  de  mulecada

querenu  oiá  prá  danada

que  fingia  num  ve   nada,

e,  se  arcava  a  cuitada

sufrida  que  dava  dó

prá  arrancá  as  capuera

co  as  mão  tão  bunitinha

mais  suja  que  dava  pena.

Com  tamanha  dedicação

só  pudia  dar  abóbra

daquela  tamanheza

a  arfacia  tão  fresquinha,

a  mandioca  uma  estranhesa

a  mais  viçosa  do  lugá.

O  pessoar  todo  da  vila

num  sei  pruque  é  que  planta

pois  vive  lá  na  porta

da  Rosinha  prá  cumprá

paga  uma  careza

mas  é  mais  prá  ajudá.

Prá  encurtá  o  assunto

vamu  lá  pros  finarmente.

Sabe  que  a  nossa  Rosinha

tá  si  envorvendo  cuns  cara

que  veio  lá  da  capitá?

Ninguém  ve  os  tar  sujeito

só  se  escuita  ela  falá.

Devim  tar  tudo  acoitado

na  casinha  da  danada.

Toda  ela  respeitosa

fala  dos  nome  da  turma

sem  vergonha  di  falá.

Vo  tentá  di  repiti,

o  que  escuitei  por  aí.

Oia , é  tamanha  a  safadeza

que  me  arripia  dizer.

Os  mais  chegadu  da  moça

conta  que tudo  começou

com  uma  baita  caxa

que  veio  aboletada

no  trator  do  seu  Quinzinho.

Já  pensou  nos  cara  tudo

socadu  que  nem  animar?

É,  seu  Tonho  se  aprepare

pros  nome  mais  esquisitu

que  já  se  ouviu  por aqui.

Quem  contou  foi  dona  Zefa

muié  do  seu  Quinzinho.

Dis  que  o  mais  véio  dos  treis

é  um  tar  de  seu  ''IORCUTI'',

tem  tamem  o  seu  ''GUGLO'',

e  o  mais  novo  seu  ''MESSINGE'.

Nome  estrangero  por  sinar.

Só  sei  que  a  pobre  Rosinha

tá  envorvida  inté  os  cabelu.

Quero  só  ver  até   quandu

ele  consegue  isconde

os treis  safadu  de  nóis

O  dia  que  aparecer

ela  cos  treis de  mão  dada

vai  ser  dia de  feriadu

aqui  no  nosso  lugá.

''Serena  Cruz''

serena
© Todos os direitos reservados