O PESCADOR E O MAR

 

SAUDADE BATE

TÃO BOA

CHEIRO DE TERRA

GAROA

DEBAIXO DO EUCALIPAL .

ENTRE O MEDO

E A GARGALHADA

O PITO ZANGADO

A PALMADA

MISTURADA AO TEMPORAL .

DEPOIS DO BANHO

TOMADO

CALDO QUENTE

DE PESCADO

MUITA HISTÓRIA A RELEMBRAR .

DO PESCADOR QUE

SOFRIDO

NA TEMPESTADE

PERDIDO

QUERENDO EM CASA CHEGAR .

DA MÃE QUE CHORA

NO CANTO

MENINO SEGURA

O PRANTO

O ÚNICO JEITO É REZAR :

 

" SANTO DEUS

OH !SANTO FORTE

 PAI BONDOSO IMORTAL

LIVRA-NOS SER PODEROSO

DE TODO ESSE GRANDE MAL ."

 

ORAÇÃO SALVA

O VALENTE

SUA FÉ

SEGUE NA FRENTE

CONSEGUE  SÃO APORTAR .

AO LONGE O ASSOBIO

EM MEIO AO VENTO

ANUNCIA

DE CASA O MELHOR É VOLTAR .

O PEIXE TODO

ESCOLHIDO

MISTURA-SE AO SONO

O RISO

FAMÍLIA A TRABALHAR .

 MADRUGADA

NO MERCADO

PELO CAMARÃO

TROCADOS

PARA CADERNOS COMPRAR .

 MAS O MAR FICA

À ESPREITA

EM NOITE NEGRA

TORMENTA

PESCADOR FICA NO MAR .

Saudade do chalé de madeira no meio dos eucalíptos .Medo ...dos raios que segundo minha mãe dizia podiam ser atraídos pelas árvores .Meu pai saía pro mar à noite para pescar camarão muito desvalorizado no mercado pelos comerciantes.Mas não foi o mar que levou meu pai , foi a bebida. A saudade é doce ...balança no peito como as ondas no mar .
Maria Isabel Sartorio Santos
© Todos os direitos reservados